當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師考試《建筑材料與構造》習題(4)

2020一級建筑師考試《建筑材料與構造》習題(4)

發布時間:2020年02月10日 09:08:54 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】不少考生現在都在擔心2020年一級建筑師報名時間是否會因為疫情推遲。但不管怎樣,復習計劃不能變!備考一級建筑師,做題是關鍵的一步。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級建筑師考試《建筑材料與構造》習題(4),幫助大家掌握做題感覺,鞏固知識,查漏補缺。

相關推薦:2020一級注冊建筑師考試會推遲甚至取消嗎?

1、磚墻砌筑中應在( )設置圈梁。

A.全部內墻

B.外墻與內墻

C.外墻和部分內墻

D.外墻四周

答案:C

2、關于建筑物散水的設置要求,下列( )是正確的。

A.有組織排水,散水寬度宜為1500mm左右

B.散水的坡度可為3%~5%

C.當采用混凝土散水時,可不設置伸縮縫

D.散水與外墻之間的縫寬可為3~5mm,應用瀝青類物質填縫

答案:B

3、下列哪種建筑的屋面應采用有組織排水方式?

A.高度較低的簡單建筑

B.積灰多的屋面

C.有腐蝕介質的屋面

D.降雨量較大地區的屋面

答案:D

4、為了防止土中水分從基礎墻上升,使墻身受潮而腐蝕,因此需設墻身防潮層。防潮層一般設在室內地坪以下( )mm處。

A.10

B.50

C.60

D.150

答案:C

5、以下有關樓梯設計的表述,哪一條不恰當?

A.樓梯段改變方向時,平臺扶手處的寬度不應小于梯段凈寬

B.每個梯段的踏步不應超過20級,亦不應少于3級

C.樓梯平臺上部及下部過道處的凈高不應小于2m,梯段凈高不應小于2.2m

D.兒童經常使用的樓梯,梯井凈寬不應大于200mm,欄桿垂直桿件的凈距不應大于110mm

答案:B

6、貼臉板的主要作用是( )。

A.掩蓋門框和墻面抹灰之間的裂縫

B.加強門框與墻的連接

C.防火

D.防水

答案:A

7、圈梁的作用有下述( )。

Ⅰ.加強房屋整體性 Ⅱ.提高墻體承載力 Ⅲ.減少由于地基不均勻沉降引起的墻體開裂 Ⅳ.增加墻體穩定性

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

8、鋼筋混凝土過梁兩端各伸入磚砌墻體的長度應不小于( )mm。

A.60

B.120

C.180

D.240

答案:D

9、下列有關臺階的論述中,哪一項有誤?

A.室內外臺階踏步寬度不宜小于0.30m,踏步高度不宜大于0.15m

B.室內臺階踏步數不應少于2級

C.臺階總高度超過1m時,宜有護攔設施

D.室外臺階不考慮防凍脹問題

答案:D

10、下述關于建筑構造的研究內容,哪一條是正確的?

A.建筑構造是研究建筑物構成和結構計算的學科

B.建筑構造是研究建筑物構成、組合原理和構造方法的學科

C.建筑構造是研究建筑物構成和有關材料選用的學科

D.建筑構造是研究建筑物構成施工可能性的學科

答案:B

特殊時期,大家注意身體健康。根據往年經驗猜測,2020年注冊建筑師考試時間有一定的可能性會推遲。大家務必開通 免費預約短信提醒!考試時間一旦發生變化,將會及時短信告知各位。

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
斯诺克中国锦标赛 内蒙古11选5官网 一尾中特免费资料大全 网上钱龙捕鱼游戏平台 广东36选7开奖 今期生肖必中特 陕西麻将大全 英超女神 辉煌棋牌 大盘跌股票涨 豪利棋牌下载网址是多少