當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《建筑結構》習題及答案(4)

2020一級注冊建筑師《建筑結構》習題及答案(4)

發布時間:2020年02月10日 09:06:13 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】許多考生現在都在擔心2020年一級建筑師報名是否會因為疫情推遲。不管怎樣,復習計劃不能變!相信大家都在緊張地備考中,做題就是必不可少的備考環節。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級注冊建筑師《建筑結構》習題及答案(4),大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

相關推薦:2020一級注冊建筑師考試會推遲甚至取消嗎?

1.在單層廠房結構設計中,若屋面活荷載、雪荷載、積灰荷載同時存在,則應按( )的方式考慮。

A.屋面活荷載+雪荷載+積灰荷載

B.屋面活荷載+(雪荷載或積灰荷載中的較大值)

C.雪荷載+(積灰荷載或屋面活荷載中的較大值)

D.積灰荷載+(雪荷載或屋面活荷載中的較大值)

答案:D

2.有抗震設防要求的二級框架柱截面寬度不宜小于( )mm。

A.250

B.300

C.400

D.500

答案:C

3.世界已修建的世界最高高層建筑的高度達到( )。

A.400米左右

B.500米左右

C.800米左右

D.1000米左右

答案:C

4.砌體結構鋼筋混凝土圈梁的寬度應與墻厚相同,其高度最小不應小于( )。

A.120mm

B.150mm

C.180mm

D.240mm

答案:A

5.某現澆鋼筋混凝土框架結構,頂層現澆女兒墻(板)總長度60m,女兒墻高1m,分縫間距及縫寬符合規范要求的是( )。

[email protected],30mm

[email protected],30mm

[email protected],50mm

[email protected],50mm

答案:A

6.普通黏土磚、黏土空心磚砌筑前應澆水濕潤,其主要目的,以下敘述何為正確?

A.除去泥土、灰塵

B.降低磚的溫度,使之與砂漿溫度接近

C.避免砂漿結硬時失水而影響砂漿強度

D.便于砌筑

答案:C

7.下列哪一種情況是屬于復雜高層建筑?

A.結構平面凹進的一側尺寸,大于相應投影方向總尺寸的30%

B.混凝土筒體結構

C.樓層的側向剛度小于相鄰上一層的70%

D.連體結構

答案:D

8.關于鋼筋混凝土抗震墻設置約束邊緣構件的目的中,下列說法不正確的是( )。

A.提高延性性能

B.加強對混凝土的約束

C.提高抗剪承載力

D.防止底部縱筋首先屈服

答案:D

9.在多層砌體結構中,下列對基礎圈梁作用的描述中何項不正確?

A.增加基礎剛度

B.減小基礎不均勻沉降

C.減輕房屋頂層女兒墻裂縫

D.減輕房屋底層墻體裂縫

答案:C

10.鋼筋混凝土井式樓蓋的選用,下列哪一種說法是適宜的?

A.兩邊之比應為1

B.長邊與短邊的比不宜大于1.5

C.長邊與短邊的比不宜大于2.0

D.長邊與短邊的比不宜大于2.5

答案:B

特殊時期,大家注意身體健康。根據往年經驗猜測,2020年注冊建筑師考試時間有一定的可能性會推遲。大家務必開通 免費預約短信提醒!考試時間一旦發生變化,將會及時短信告知各位。

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
斯诺克中国锦标赛 江西体彩多乐彩 广东11选5走势图 双码四四打一数字 浙江11选5一定牛分布图 怎样在网上兼职赚钱 北京麻将玩法图解 股票期权交易规则 真实网赚论坛 河北排列7官网 皇马欧冠赛程