當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《設計前期》模擬練習題(4)

2020一級注冊建筑師《設計前期》模擬練習題(4)

發布時間:2020年02月10日 09:02:40 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】不少考生都在擔心2020年一級建筑師報名時間是否會因為疫情推遲。但不管怎樣,復習計劃不能!大家要抓緊時間備考了,做題是備考的重要方法。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級注冊建筑師《設計前期》模擬練習題(4),以下題目均為考生易錯題,大家可以通過做題查漏補缺。

相關推薦:2020一級注冊建筑師考試會推遲甚至取消嗎?

1.當高層建筑的沿街長度超過( )米時,應在適中位置設置穿過高層建筑的消防車道。

A.150m

B.220m

C.160m

D.210m

答案:A

2.在進行步行商業街設計時,改、擴建兩邊建筑與道路成為步行商業街的紅線寬度不宜小于下列何值?

A.15m

B.10m

C.20m

D.5m

答案:B

3.下列說法中不屬于可行性研究的作用的是( )。

A.作為項目立項的依據

B.作為建設項目投資決策的依據

C.作為向銀行貸款的依據采集者退散

D.作為施工組織、工程進度安排及竣工驗收的依據

答案:A

4.下列做法哪一條不符合醫院傳染病病房設計要求?

A.設置單獨出入口和入院處理處

B.盟洗、浴室附設于病房之內

C.兩張病床之間的凈距不小于1.1m

D.每間病房不得超過6床

答案:D

5.下列關于建筑基地內機動車道的要求中,哪項不符合規定?(2006-69)

A.縱坡不應小于0.2%

B.縱坡不應大于9%

C.在個路段可不大于11%,但長度不應大于80m

D.橫坡宜為1%~2%

答案:B

6.風景名勝區、文物古跡、歷史文化街區的保護范圍和空間形態的保護要求是由下列哪個城市規劃階段提出的?

A.總體規劃

B.分區規劃

C.控制性詳細規劃

D.修建性詳細規劃

答案:B

7.圖書館書庫內工作人員專用樓梯的設計要求是( )。

I.梯段凈寬不小于0.8m;II.梯段凈寬不小于1m;III.坡度不大于45°;IV.坡度

A.I、III

B.I、IV

C.II、III

D.II、IV

答案:A

8.住宅公共出入口位于陽臺、外廊及開敞樓梯平臺的下部時,應采取以下何種措施( )。

A.加大伸出長度以突出入口形象

B.陽臺、外廊等必須設置有組織排水

C.設置雨罩等防止物體墜落傷人的安全措施

D.陽臺、外廊應采用實體欄板,放置花盆處必須采取防墜落措施

答案:C

9.下列哪一座伊斯蘭教寺院的建筑處理手法基本上已是中國傳統形式?

A.西安華覺巷東大寺

B.廣州懷圣寺

C.泉州清凈寺

D.杭州真教寺

答案:A

10.住宅戶內樓梯,一面臨空時梯段凈寬不應小于( )m。

A.0.75

B.0.8

C.0.9

D.1.0

答案:A

特殊時期,大家注意防護。根據往年經驗猜測,2020年注冊建筑師考試時間有一定的可能性會推遲。大家務必開通 免費預約短信提醒!考試時間一旦發生變化,將會及時短信告知各位。

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
斯诺克中国锦标赛 今日财经新闻股票 大盘股票好大盘 游戏试玩赚钱网 河南22选五大星走势图 西甲各队主场体育场 幸运农场水果版走势 河北燕赵20选5开奖结果今天 在线股票行情查询 36远7走势图 三祥新材股票