當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020年一級注冊建筑師《建筑設計》日常練習(4)

2020年一級注冊建筑師《建筑設計》日常練習(4)

發布時間:2020年02月10日 08:57:06 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】很多考生現在都在擔心2020年一級建筑師報名時間是否會因為疫情推遲。但不管怎樣,復習計劃不能變!為了幫助大家鞏固知識,查漏補缺,環球網校一級建筑師頻道整理了:2020年一級注冊建筑師《建筑設計》日常練習(4)。保持練習不僅可以找到做題的感覺,對于知識的掌握也有幫助。

相關推薦:2020一級注冊建筑師考試會推遲甚至取消嗎?

1、以下不屬于環境知覺理論的是( )。

A.格式塔知覺理論

B.生態知覺理論

C.概率知覺理論

D.喚醒理論

答案:D

2、乘輪椅者開啟的推拉門和平開門,在門把手一側的墻面應留有的墻面寬度及開啟后的通行凈寬度不應小于( )。

A.400mm,800mm

B.300m,900mm

C.500mm,900mm

D.600mm,800mm

答案:A

3、住宅公共出入口位于陽臺、外廊及開敞樓梯平臺的下部時,應采取以下何種措施?

A.加大伸出長度以突出入口形象

B.陽臺、外廊等必須設置有組織排水

C.設置雨罩等防止物體墜落傷人的安全措施

D.陽臺、外廊應采用實體欄板,放置花盆處必須采取防墜落措施

答案:C

4、( )不符合住宅設計規范的要求。

A.住宅設計必須執行國家的方針政策和法規,遵守安全、衛生、環境保護、節約用地、節約能源、節約用材、節約用水等有關規定

B.住宅設計應符合城市規劃和居住區規劃的要求,使建設與周圍環境相協調,創造方便、舒適、優美的生活空間

C.住宅設計應以人為核心,除滿足一般居住使用要求外,根據需要尚應滿足老年人、殘疾人的特殊使用要求

D.住宅設計僅滿足近期使用要求

答案:D

5、影響識別建筑物的環境因素是( )。

A.建筑平面的形狀

B.建筑內外熟悉的標志或提示的隱藏性

C.建筑同一區域間、有助于定向和回想的區別程度

D.提供單一建筑物基本信息的標志

答案:A

6、以下不屬于中高層住宅的特點的是( )。

A.戶型靈活、使用方便

B.垂直交通與防火疏散為設計重點

C.樓、電梯結合的垂直交通,解決上層交通不便問題

D.結構較高層簡單

答案:B

7、城市土地開發中涉及到“生地”和“熟地”的概念,以下哪項表述是正確的( )。

A.熟地--已經七通一平的土地

B.熟地--已經取得“建設用地規劃許可證”的土地

C.熟地--已經取得“建設工程規劃許可證”的土地

D.生地--已開發但尚未建成的土地

答案:A

8、供殘疾人使用的門中,下列哪種門不宜采用?

A.自動門

B.彈簧門

C.推拉門

D.折疊門

答案:B

9、住宅設計應考慮的安全措施中下列何者不包括在內( )。

A.防觸電

B.防盜

C.防蟲鼠

D.防墜落

答案:C

10、在施工圖設計階段,建筑專業設計文件應包括( )。

A.設計總說明、設計圖紙、土建工程預算

B.圖紙目錄、施工圖設計說明、設計圖紙、建筑專業預算

C.圖紙目錄、施工圖設計說明、設計圖紙、計算書

D.施工圖設計說明、設計圖紙、專業預算書、節能計算書

答案:C

特殊時期,大家注意身體健康。根據往年經驗猜測,2020年注冊建筑師考試時間有一定的可能性會推遲。大家務必開通 免費預約短信提醒!考試時間一旦發生變化,將會及時短信告知各位。

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
斯诺克中国锦标赛 河南福彩22选5预测 股票数据下载 棋牌游戏的玩法 股票开盘竟价 qq分分彩官方微信群 博彩e族首页 上海福彩选四走势图 双色球关系码怎么算出 一肖中特免费资料选料到 广东麻将技巧